Receita: Jubileu Burger, por Ritz
Ingredientes

Molho picante

  • 350g de manga picada (sem casca)
  • 1/2 xícara de catchup
  • 1/3 de xícara de shoyu (molho de soja)
  • 1/4 de xícara de vinagre de arroz
  • 3/4 de xícara de água
  • 1/4 de colher de pimenta malagueta moída
  • 1/2 colher de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de tamarindo concentrado
  • 1 colher de gengibre picado
  • 1 colher de alho picado

Hambúrguer

  • 200g de fraldinha com gordura
  • 1 colher (sopa) de molho picante
  • 2 fatias de queijo emmental
  • Pão de hambúrguer com gergelim
  • 10 folhas de rúcula
  • 1 rodela de tomate-caqui
  • Sal e pimenta (moída na hora) a gosto

Modo de preparo

  • Comece pelo molho. Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Triture (de preferência em um processador) e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve para utilizar depois no sanduíche.- Para o hambúrguer, moa a carne e a gordura e modele a misture no formato de um disco
  • Grelhe os dois lados do hambúrguer e, ao mesmo tempo, tempere com o sal e a pimenta
  • Quando a carne estiver quase no ponto, adicione uma colherada do molho picante e, por cima, as fatias de queijo. Abafe a frigideira ou a chapa para que o queijo derreta
  • Para finalizar, coloque no pão a rúcula, o tomate e, só depois, o hambúrguer já com queijo. Cubra com a outra metade do pão e sirva com um potinho do molho picante

Harmonização: tintos encorpados, potentes e com bastante tanino (Syrah, Zinfandel e Tempranillo)

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