Receita: O legítimo Molho à Bolonhesa

O legítimo molho à bolonhesa foi inventado por Guglielmo Marconi que vivia na cidade de Bolonha, no centro norte da Itália.

Ingredientes

300 g de cartella de boi (carne moída)

150 g de pancetta (bacon)

50 g de cenoura

50 g de aipo

50 g de cebola

5 colheres de sopa de molho puro de tomate

1/2 copo de vinho branco

200 ml de leite integral

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Coloque a pancetta picada em uma frigideira, deixando cozinhar na própria gordura

Pique a cenoura, o aipo e a cebola e junte com a pancetta, refogando lentamente

Acrescente a carne e mexa até começar a fritar

Junte o vinho e o tomate, deixando ferver durante duas horas. Nesse período, vá acrescentando, aos poucos, o leite, o sal e a pimenta

Esta receita oficial foi registrada na Câmara de Comércio da cidade de Bolonha.

Harmoniza com esta receita: tintos  (tintos italianos, Cabernet Sauvignon, Sangiovese)

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