Receita: Risoto ao vinho tinto e amêndoas, por Edu Guedes

Receita: Risoto Ao Vinho Tinto E Amêndoas

Edu Guedes é chef de cozinha e apresentador do programa “Melhor Pra você”.

Ingredientes

  • 1 ½ litro de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura média
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 cálices de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de amêndoa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture a água, o caldo de galinha, o salsão, a cenoura e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Reserve
  • Refogue em outra panela a cebola e o arroz no azeite
  • Acrescente metade do vinho e o caldo quente aos poucos e quanto for necessário até que o arroz esteja cozido e levemente cremoso
  • Em seguida, despeje o restante do vinho, o queijo cremoso, a manteiga, a amêndoa, o sal, a pimenta-do-reino e misture

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