Receita: Sangria de Cava

A sangria de Cava é típica da Catalunha, onde nasceu esse espumante. Em Barcelona, é muito comum em bares, restaurantes e quiosques da cidade.

Ingredientes

  • 8 morangos ou cerejas
  • 20 uvas
  • 2 pêssegos
  • 2 maçãs
  • 1 garrafa de Cava
  • 80 mL de licor de laranja (Cointreau)
  • 1 lata de água tônica (de preferência com limão)
  • Bastante gelo

Modo de Preparo

  • Primeiramente, corte as uvas ao meio e retire as sementes (tenha paciência, vale a pena)
  • Fatie as outras frutas em lâminas não muito finas e jogue tudo em uma jarra com gelo
  • Adicione o licor, a água tônica e o Cava
  • Macere as frutas e deixe gelando por duas horas antes de servir

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.