Ingredientes
- 8 gemas
- 1 xícara de vinho branco
- 450 gramas de farinha (aproximadamente)
- Raspas de 3 laranjas
- 2 colheres de sopa de sementes de erva-doce picadas
- Doce de leite a gosto
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo
- Misturar as gemas, raspas, vinho e sementes. Acrescentar a farinha e amassar até formar ma massa lisa e tenra
- Separar a massa em 4 bolinhas, abrir cada bolinha em tiras de 10 cm de largura por 30 cm de comprimento (com a ajuda um rolo). Espetar ao longo dela com um garfo. Colocar em assadeiras limpas e assar em forno a 180 graus até que fiquem douradas e sequinhas. Retirar do forno e deixar esfriar
- Em uma travessa, colocar uma tira de massa e, sobre ela, 4 colheres de doce de leite. Cobrir com outra massa e colocar doce de leite – fazer deste modo até acabar a massa. Na última camada, polvilhar com cacau em pó
Nossa Indicação: Conde de Monsul Porto Tawny
Quando pensamos em tintos licorosos e fortificados, certamente o Vinho do Porto é a referência mais emblemática entre eles. Especialmente entre os tintos com as expressões Ruby e Tawny.
Este Tawny da Casa Rosés, elaborado a partir de uma criteriosa selecção das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca, envelheceu em madeira por aproximadamente 36 meses.
De cor âmbar brilhante em taça, seus aromas concentrados de morango defumado, marrom glacé, canela e gengibre cristalizado instigam os sentidos e se complementam com notas de chocolate amargo e avelã.
Em boca, exibe frescor e notas de frutas silvestres e cítricas, que se integram com uma boa acidez e taninos refinados, oferecendo um final longo e persistente.
Sugerimos servi-lo gelado e harmonizá-lo com queijos, nozes, damasco ou um delicioso bolo de chocolate com morango.
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
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