O vinho de gelo ou Icewine é feito a partir de uvas brancas ou tintas maduras, com a diferença que são colhidas congeladas, permitindo assim a concentração maior de açúcar.
Estas uvas congeladas são transportadas até a vinícola, onde são prensadas de forma suave para a obtenção de um mosto doce.
Nos primeiros anos de vida, o vinho é doce, ácido e complexo. Com o passar dos anos em garrafa, seus aromas se transformam em notas exóticas, como mel e gengibre.
Geralmente, os Icewines são produzidos na Alemanha, Canadá e Áustria, onde as uvas são colhidas no fim do ano – época em que as temperaturas estão abaixo de zero.
Os apreciadores de vinhos de sobremesa, certamente, vão adorar este estilo de bebida, já que esta se assemelha muito aos Sauternes e Porto. Por ser um vinho doce sirva-o resfriado e deguste junto a uma sobremesa.
No Brasil, esses vinhos possuem valor bem salgado, contudo, é possível encontrar em adegas e importadoras.
E você, já experimentou um Icewine?
Andressa D’Amatto
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