Receita: Faisão à la Creme

Ilda Vinagre é chef do restaurante “A Bela Sintra”.

Ingredientes

  • 1 Faisão (1 kg)
  • 120g de manteiga
  • 50ml de creme de leite
  • 150g de cogumelos
  • Suco de 2 laranjas
  • Caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 litros e meio de vinho do Porto
  • 10g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Cortar o faisão em pedaços e esfregar com sal e pimenta a gosto
  • Dourar os pedaços em uma frigideira com manteiga. Depois de dourado, flambar a ave com o vinho do porto e depois juntar o caldo de carne
  • Deixe cozinhar cozer até que a carne fique bem tenra
  • Adicione então os cogumelos picados em fatias, o creme de leite e o suco de laranja e deixe ferver por 5 minutos
  • Retire o faisão e disponha em uma travessa
  • Engrosse o molho com a farinha de trigo e cubra o faisão com o molho

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