186
Receita: Arepa de Panceta, por Magdalena Torres
Se fosse preciso escolher um ingrediente da culinária colombiana, seria a arepa. A massa, com base de canjica, é consumida em praticamente todas as refeições e, por não levar sal, pode ser recheada da maneira como quiser. O que pensamos? A partida que se preze contra a Colômbia precisa ser servida com panceta!
Ingredientes
- 500 g de canjica branca
- 500 g cebolinha
- 4 dentes alho
- 1,5 L de água
- 1 panceta
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a canjica previamente lavada em uma panela e acrescente água. Deixe cozinhar em fogo médio até a água evaporar por completo – os grãos devem ficar bem macios. Deixe repousar até ele ficar na temperatura ambiente
- Depois, moa e amasse até virar uma massa homogênea e suave. Pra finalizar, molde a massa em forma de disco e leve pra assar na grelha
- Bata a cebolinha no liquidificador, o sal e o alho até ficar um molho homogêneo
- Fure a panceta, coloque o molho e deixe marinando por aproximadamente 24 horas, dentro de um refrigerador. Pré-aqueça o forno a uma temperatura máxima de 100ºC
- Coloque a panceta em uma forma, cubra com papel alumínio e coloque no forno por aproximadamente 4 ou 5 horas. Retire o caldo e a gordura excessiva da panceta. Depois que a panceta estiver macia, deixe por mais 30 minutos para dourar
Magdalena Torres é uma chef colombiana que atualmente reside no Brasil
Harmoniza com esta receita: vinhos tinto de corpo leve e alta acidez (Pinot Noir, Gamay e Pinotage)
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.