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Receita: Risoto funghi com caldo de frango caseiro, por Ana Maria Braga
Ana Maria Braga é apresentadora do programa Mais Você.
Ingredientes
- 20 g de funghi secchi
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (200 g)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras de chá de caldo de frango caseiro fervente
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque numa tigela o funghi secchi e água morna; deixe hidratar por cerca de 20 minutos
- Escorra e pique o funghi. Reserve a água do funghi
- Numa panela coloque a manteiga e ½ cebola picadinha e leve ao fogo médio até a cebola murchar
- Adicione o arroz arbóreo e misture bem até o arroz ficar transparente
- Acrescente o funghi (já hidratado), vinho branco seco e misture até o álcool evaporar
- Junte, aos poucos, o caldo de frango caseiro fervente e a água do funghi misturando sempre, até cozinhar o arroz (aprox. 15 minutos)
- Polvilhe queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto e misture vigorosamente
- Desligue o fogo. Está pronto para servir
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