Receita: Risoto funghi com caldo de frango caseiro, por Ana Maria Braga

Ana Maria Braga é apresentadora do programa Mais Você.

Ingredientes

  • 20 g de funghi secchi
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (200 g)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras de chá de caldo de frango caseiro fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque numa tigela o funghi secchi e água morna; deixe hidratar por cerca de 20 minutos
  • Escorra e pique o funghi. Reserve a água do funghi
  • Numa panela coloque a manteiga e ½ cebola picadinha e leve ao fogo médio até a cebola murchar
  • Adicione o arroz arbóreo e misture bem até o arroz ficar transparente
  • Acrescente o funghi (já hidratado), vinho branco seco e misture até o álcool evaporar
  • Junte, aos poucos, o caldo de frango caseiro fervente e a água do funghi misturando sempre, até cozinhar o arroz (aprox. 15 minutos)
  • Polvilhe queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto e misture vigorosamente
  • Desligue o fogo. Está pronto para servir

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