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Olivier Anquier é chefe de cozinha e apresentador do programa “Diário de Olivier”.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 e ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (se possível, utilizar carne seca de cordeiro)
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz já pronto
- 2 e ½ xícaras (chá) de feijão de corda ou fradinho cozido (reservar o caldo)
- 2 pimentas de cheiro/dedo-de-moça picadas
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Em uma panela grande e bem quente coloque o bacon para fritar em fogo bem alto até tostar e soltar a gordura.Reserve
- Na mesma gordura, frite agora a linguiça calabresa.Reserve
- Coloque a pimenta e, na sequência, a cebola até dar uma leve dourada
- Comece a colocar todos os ingredientes de volta
- Inicie com a carne seca misturando-a bem com a pimenta e a cebola
- Depois coloque o bacon e a calabresa
- Adicione a manteiga de garrafa e misture bem
- Coloque os grãos de feijão já cozidos
- Adicione o arroz
- Para umedecer o prato, adicione um pouco do caldo do feijão mas não exagere muito
- Adicione o coentro picado e misture bastante todos os ingredientes
- Tire do fogo e, por último, coloque o queijo coalho
- Sirva na sequência
- Não é necessário acrescentar sal por conta do bacon e da calabresa, mas adicione-o a gosto caso ache necessário
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Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
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