Se no seu almoço de Páscoa você vai ter pessoas veganas ou vegetarianas na mesa, veja como preparar essa deliciosa batalhoada!

Se no seu almoço de Páscoa você vai ter pessoas veganas ou vegetarianas na mesa, veja como preparar essa deliciosa batalhoada!

Ingredientes

  • 5 batatas médias fatiadas em tiras grossas
  • 3 tomates médios fatiados em rodelas grossa
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 2 pimentões cortados em tira
  • 5 dentes de alho grandes descascados e cortados]
  • 1 xícara (chá) de azeitonas (variar na cor)
  • 3 folhas grande de alga nori rasgadas grosseiramente
  • Azeite o bastante
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Pré-cozinhe as batatas com uma pitada de sal, devem ser retiradas antes de ficarem macias. Em uma forma ou recipiente que possa ir ao forno, misture delicadamente aos demais ingredientes, deixando o sal por último (lembrando que ao levar ao forno o sal será acentuado) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até os legumes dourarem ou ficarem macios, conforme preferência. Sirva quente.

Ah, e você também pode adicionar palmito e cogumelos!

Harmoniza muito bem com vinhos tintos, especialmente leve ou de corpo médio e com boa acidez. E também com espumantes portugueses, claro! O Lambrusco Cantine Gualtieri I Puri Bianco vai bem com a versão vegetariana ou vegana da Bacalhoada, a Batalhoada.

Blog Sonoma Market

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