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Rita Lobo chef e apresentadora do programa “Cozinha Prática”
Ingredientes
- 3 batatas
- 3 ramos de alecrim
- 4 ramos de tomilho
- 10 folhas de sálvia
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho com casca
- Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo De Preparo
- Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média)
- Lave e seque bem as batatas e as ervas
- Em uma tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar
- Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso)
- Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por seis minutos
- Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados
- Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite
- Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite
- Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam
- Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora
- Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos
- Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça
- Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira
- Sirva imediatamente
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Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
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