Rita Lobo chef e apresentadora do programa “Cozinha Prática”

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 10 folhas de sálvia
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho com casca
  • Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo De Preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média)
  • Lave e seque bem as batatas e as ervas
  • Em uma tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar
  • Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso)
  • Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por seis minutos
  • Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água – esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados
  • Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite
  • Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite
  • Espalhe os gomos por toda a assadeira, sem encostar ou sobrepor um no outro – quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam
  • Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora
  • Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos
  • Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça
  • Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira
  • Sirva imediatamente

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Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market

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