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Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole cortado em bifes
  • 1/2 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 nabo
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de bacon
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-síria em pó
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 L de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha cortada
  • palitos de dente para fechar os bifes

Modo de Preparo

  • Descasque a cenoura. Sob água corrente, lave a cenoura, o salsão e o nabo.
  • Numa tábua, corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento.
  • Tempere os bifes com um pouquinho de sal.
  • No bife aberto, coloque 1 palito de cada legume numa extremidade, enrole e prenda a outra extremidade com 2 palitinhos de dente. Repita o procedimento com o restante dos bifes e dos legumes.
  • Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o bacon e deixe dourar por 3 minutos. Acrescente a canela (o segredinho desta receita!), a pimenta-síria e os bifes enroladinhos. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.
  • Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar.
  • Quando sair toda a pressão, abra a panela e retire uma concha do caldo da carne.
  • Numa tigelinha, misture o caldo com a maisena até dissolvê-la.
  • Volte o caldo com a maisena à panela e misture bem. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Na hora de servir, junte as ervas, misture bem e transfira para uma travessa funda.

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Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market

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