371
Receita: Bolinho de lula com camarão, por Jamie Oliver
Bolinho sem farinha de trigo? É o que ensina o chef Jamie Oliver nesta receita que além de ser um aperitivo saboroso, é também saudável, com lula e camarão.
Ingredientes
- Lulas separadas por tentáculos e carne
- Meio chilli
- 1 pedaço grande de gengibre
- Caules de coentro
- Óleo de gergelim
- Camarão
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
- 1 colher de sopa de molho doce de pimenta
Modo de preparo
- Despeje os tentáculos da lula em um processador. Acrescente a pimenta, o gengibre e o coentro
- Quando tudo estiver bem triturado, inclua a lula. Pare um pouco, mexa os ingredientes com uma espátula e volte a triturar
- Use uma colher de sobremesa para fazer o formato dos bolinhos
- Coloque óleo de gergelim em uma frigideira e deixe os bolinhos fritarem por não mais do que 3 minutos. Vire o lado assim que ficarem dourados
- Por fim, acrescente os camarões, por até 2 minutos, quando ficarão rosados. Despeje as sementes de gergelim e o molho de pimenta.
Jamie Oliver é chef de cozinha britânico e apresentador de programas de culinária
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.