Receita: Bolinho de lula com camarão, por Jamie Oliver

Bolinho sem farinha de trigo? É o que ensina o chef Jamie Oliver nesta receita que além de ser um aperitivo saboroso, é também saudável, com lula e camarão.

Ingredientes

  • Lulas separadas por tentáculos e carne
  • Meio chilli
  • 1 pedaço grande de gengibre
  • Caules de coentro
  • Óleo de gergelim
  • Camarão
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim
  • 1 colher de sopa de molho doce de pimenta

Modo de preparo

  • Despeje os tentáculos da lula em um processador. Acrescente a pimenta, o gengibre e o coentro
  • Quando tudo estiver bem triturado, inclua a lula. Pare um pouco, mexa os ingredientes com uma espátula e volte a triturar
  • Use uma colher de sobremesa para fazer o formato dos bolinhos
  • Coloque óleo de gergelim em uma frigideira e deixe os bolinhos fritarem por não mais do que 3 minutos. Vire o lado assim que ficarem dourados
  • Por fim, acrescente os camarões, por até 2 minutos, quando ficarão rosados. Despeje as sementes de gergelim e o molho de pimenta.

Jamie Oliver é chef de cozinha britânico e apresentador de programas de culinária

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.