460
Receita: Canja, por Zeca Pagodinho
A canja de galinha é uma receita herdada da invasão francesa. A família Real era grande consumidora da receita e a trouxe para o Brasil, tanto que Dom Pedro II a consumia diariamente entre suas atividades.
Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 cabeça de alho picado (2 colheres de sopa)
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- 150 g de pescoço de galinha limpo e cortado ao meio
- 500 g de pé de galinha limpa
- 500 g de moela cozida e refogada
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem sementes picadinhos
- ½ pimentão verde picadinho
- 2 cenouras cortadas em cubos médios
- 1 folha de louro
- 1 pacote de creme de cebola
- ½ maço de coentro picadinho
- ½ maço de cebolinha picadinha
- 2 litros de água
- 1 chuchu cortado em cubos médios
- 3 batatas cortadas em cubos médios
- 1 xícara de macarrão farfalle integral
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 litro de água
- ½ maço de coentro picadinho
- ½ maço de cebolinha picadinha
Modo de preparo
- Numa panela com 1/3 xícara (chá) de azeite doure 1 cabeça de alho picado
- Adicione 1 frango inteiro cortado em pedaços, 150 g de pescoço de galinha limpo e cortado ao meio, ½ kg de pé de galinha limpa e 500 g de moela cozida e refogada e frite bem
- Acrescente 1 cebola picadinha, 2 tomates sem sementes picadinhos, ½ pimentão verde picadinho, 2 cenouras cortadas em cubos médios, 1 folha de louro, 1 pacote de creme de cebola, ½ maço de coentro picadinho, ½ maço de cebolinha picadinha, 2 litros de água e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente 1 chuchu cortado em cubos médios, 3 batatas cortadas em cubos médios, 1 xícara de macarrão farfale integral, 4 colheres de extrato de tomate e 1 litro de água
- Deixe cozinhar até amolecer o macarrão (+/- 20 minutos)
- Desligue o fogo coloque ½ maço de cebolinha picadinha, ½ maço de coentro picadinho, misture e sirva em seguida
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.