Receita: Canja, por Zeca Pagodinho

A canja de galinha é uma receita herdada da invasão francesa. A família Real era grande consumidora da receita e a trouxe para o Brasil, tanto que Dom Pedro II a consumia diariamente entre suas atividades.

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 cabeça de alho picado (2 colheres de sopa)
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 150 g de pescoço de galinha limpo e cortado ao meio
  • 500 g de pé de galinha limpa
  • 500 g de moela cozida e refogada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem sementes picadinhos
  • ½ pimentão verde picadinho
  • 2 cenouras cortadas em cubos médios
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote de creme de cebola
  • ½ maço de coentro picadinho
  • ½ maço de cebolinha picadinha
  • 2 litros de água
  • 1 chuchu cortado em cubos médios
  • 3 batatas cortadas em cubos médios
  • 1 xícara de macarrão farfalle integral
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • ½ maço de coentro picadinho
  • ½ maço de cebolinha picadinha

Modo de preparo

  • Numa panela com 1/3 xícara (chá) de azeite doure 1 cabeça de alho picado
  • Adicione 1 frango inteiro cortado em pedaços, 150 g de pescoço de galinha limpo e cortado ao meio, ½ kg de pé de galinha limpa e 500 g de moela cozida e refogada e frite bem
  • Acrescente 1 cebola picadinha, 2 tomates sem sementes picadinhos, ½ pimentão verde picadinho, 2 cenouras cortadas em cubos médios, 1 folha de louro, 1 pacote de creme de cebola, ½ maço de coentro picadinho, ½ maço de cebolinha picadinha, 2 litros de água e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente 1 chuchu cortado em cubos médios, 3 batatas cortadas em cubos médios, 1 xícara de macarrão farfale integral, 4 colheres de extrato de tomate e 1 litro de água
  • Deixe cozinhar até amolecer o macarrão (+/- 20 minutos)
  • Desligue o fogo coloque ½ maço de cebolinha picadinha, ½ maço de coentro picadinho, misture e sirva em seguida

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma

Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.