1,3K
O prato requer uma certa dedicação à cozinha, pois as carnes e o feijão devem estar muito bem cozidos e preparados.
O “cassoulet” é de origem francesa e leva carnes de porco, pato e carneiro. Sua base leva feijão branco, aqui, no Brasil, é chamado de “feijoada francesa”.
[et_bloom_locked optin_id=”optin_1″]
O prato requer uma certa dedicação à cozinha, pois as carnes e o feijão devem estar muito bem cozidos e preparados.
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão branco
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 3 folhas de louro
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1/4 de xícara de azeite
- 400 g de lombo de porco
- 500 g de costela de porco defumada
- 2 coxas de pato
- 2 sobrecoxas de pato
- 300 g de linguiça
- 5 tomates
- 1 xícara de vinho branco
- água
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de salsinha
- 5 g de bacon
Modo De Preparo
- Deixe o feijão de molho na véspera. Escorra e reserve-o em uma tigela. Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola, o louro e a erva-doce no azeite, em fogo alto, até a cebola murchar.
- Acrescente as carnes, a linguiça e refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
- Junte o tomate, o vinho e 6 xícaras de água, tampe e cozinhe até as carnes ficarem macias, por 1 hora, adicionando mais água se secar.
- Com uma escumadeira, retire as carnes e a linguiça e reserve-as em uma tigela. Misture o feijão ao caldo que ficou na panela, adicione metade da água restante, tampe e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 1h e 15 minutos, ou até o feijão ficar macio. Se necessário, acrescente água à medida que for secando. Junte as carnes e a linguiça reservadas na panela.
- Transfira para uma travessa de barro e polvilhe com um pouco de uma mistura feita com a salsinha, bacon bem picadinho, alho e a farinha de rosca; quando começar a gratinar, misture ao feijão e polvilhe com mais um pouco. Repita a operação mais 4 vezes, na última vez deixe gratinar bem. Sirva bem quente.
Carole Crema é chef da pâtisserie La Vie en Douce e é apresentadora do programa Cozinha Caseira, do canal Bem Simples. Veja abaixo a receita de Cassulê feita por ela.
Harmoniza com esta receita
Vinhos tintos (Tannat, Malbec, Sangiovese)
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
[/et_bloom_locked]