Receita: Crème brûlée de doce de leite, por Rodrigo Oliveira

Brûlée, em francês, significa “queimado”. O segredo é fazer um caramelo duro o suficiente sobre a sobremesa que quebre com o impacto da colher, misturando-se no seu cremoso recheio. O doce oferece uma variedade de sabores, mas todos a partir da receita base.

Ingredientes

  • 500 g de creme de leite
  • 300 mL de leite
  • 10 gemas
  • 600 g de doce de leite
  • Duas sementes de umburana

Modo de preparo

  • Ferva o leite e, em seguida, junte as sementes de umburana já quebradas. Tampe e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Junte o doce de leite ao leite aromatizado e misture até dissolver completamente. Coloque o creme de leite e as gemas, mexendo com cuidado para não aerar.
  • Coe e coloque nas formas. Leve-as ao forno e cozinhe no forno a 110°C de 20 a 25 minutos.
  • Deixe esfriar e resfrie por pelo menos 3 horas.
  • Para finalizar, polvilhe o creme com açúcar e queime com o maçarico. Aguarde 30 segundos e sirva.

Rodrigo Oliveira é chef do Restaurante Mocotó

Harmoniza com esta receita: Espumantes e vinhos brancos de sobremesa (Sauternes, Colheita Tardia e Pasito Bianco)

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