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Brûlée, em francês, significa “queimado”. O segredo é fazer um caramelo duro o suficiente sobre a sobremesa que quebre com o impacto da colher, misturando-se no seu cremoso recheio. O doce oferece uma variedade de sabores, mas todos a partir da receita base.
Ingredientes
- 500 g de creme de leite
- 300 mL de leite
- 10 gemas
- 600 g de doce de leite
- Duas sementes de umburana
Modo de preparo
- Ferva o leite e, em seguida, junte as sementes de umburana já quebradas. Tampe e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Junte o doce de leite ao leite aromatizado e misture até dissolver completamente. Coloque o creme de leite e as gemas, mexendo com cuidado para não aerar.
- Coe e coloque nas formas. Leve-as ao forno e cozinhe no forno a 110°C de 20 a 25 minutos.
- Deixe esfriar e resfrie por pelo menos 3 horas.
- Para finalizar, polvilhe o creme com açúcar e queime com o maçarico. Aguarde 30 segundos e sirva.
Rodrigo Oliveira é chef do Restaurante Mocotó
Harmoniza com esta receita:
Espumantes e vinhos brancos de sobremesa (Sauternes, Colheita Tardia e Pasito Bianco)
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