O sanduíche de pernil é um dos lanches mais clássicos do Brasil, principalmente em São Paulo, junto aos baurus e mortadelas.
A moda começou com as barracas que preparavam a receita na saída dos estádios de futebol em dia de jogo.
Ingredientes:
Para o pernil
250 g de pernil
Sal a gosto
Água para cobrir o fundo da assadeira
Para o tempero do molho
100 ml de óleo
1 a 2 folhas de louro
1/4 de cebola
Meia cabeça de alho
1 pitada de orégano
1 pitada de sal
1/4 de cenoura crua
Para o molho
1 cebola cortada em fatias
1 tomate e meio, cortado em fatias
Meio pimentão verde cortado em tirinhas
1 folha de louro
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de colorau
O tempero acima batido
Modo de preparo:
Do pernil
Faça furos no pernil, atravessando a carne. Tempere com bastante sal e deixe curtir por, no mínimo, quatro horas.
Coloque em uma assadeira, despeje água em quantidade suficiente para cobrir com dois dedos de água o fundo da assadeira, e leve ao forno bem quente por três horas (colocando mais água se necessário).
Vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente. Enquanto isso, prepare o moho.
Do molho
Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, coloque em uma panela com outros ingredientes do molho e leve ao fogo por cinco a 10 minutos, só para murcharem.
Preparo Dos Sanduíches
Espere o pernil esfriar um pouco antes de cortá-lo em fatias bem finas no sentido.
Monte os sanduíches no pão francês, acrescentando o molho a gosto.