1,5K
Receita: Cherne com banana, por Claude Troisgros
Claude Troisgros é chef do restaurante Olympe
Ingredientes
- 1 filé de cherne de aproximadamente 180 g
- sal e pimenta moída na hora a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 1 banana d’água partida ao meio
- azeite a gosto
Molho
- 200 g de manteiga
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa sopa de shoyu
- 1/2 xícara de chá de uva-passa preta
- coentro picado a gosto
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
Modo de preparo
Filé
- Grelhe a banana partida ao meio com a casca. Reserve. – Tempere o peixe e, com a panela quente, jogue um pouco de azeite e sele-o
- Coloque em um tabuleiro e leve ao forno a 180 graus por 5 minutos
- Depois de cerca de 3 minutos, coloque a banana sem casca ao lado para amolecer. Disponha no prato.
Molho
- Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter. Quando ela estiver quase espumando, coloque a uva-passa
- Acrescente a cebola e o alho picados. Deixe refogar um pouco e entre com o shoyu e o limão
- Tire do fogo e tempere com coentro. Acerte o sal se necessário
- Regue o molho em cima do prato. Sirva
Harmonização: brancos leves e frutados (Chardonnay, Viognier) e Bordeaux
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.