Receita: Cherne com banana, por Claude Troisgros
Claude Troisgros é chef do restaurante Olympe

Ingredientes

  • 1 filé de cherne de aproximadamente 180 g
  • sal e pimenta moída na hora a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 banana d’água partida ao meio
  • azeite a gosto

Molho

  • 200 g de manteiga
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa sopa de shoyu
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa preta
  • coentro picado a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Filé

  • Grelhe a banana partida ao meio com a casca. Reserve. – Tempere o peixe e, com a panela quente, jogue um pouco de azeite e sele-o
  • Coloque em um tabuleiro e leve ao forno a 180 graus por 5 minutos
  • Depois de cerca de 3 minutos, coloque a banana sem casca ao lado para amolecer. Disponha no prato.

Molho

  • Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter. Quando ela estiver quase espumando, coloque a uva-passa
  • Acrescente a cebola e o alho picados. Deixe refogar um pouco e entre com o shoyu e o limão
  • Tire do fogo e tempere com coentro. Acerte o sal se necessário
  • Regue o molho em cima do prato. Sirva

Harmonização: brancos leves e frutados (Chardonnay, Viognier) e Bordeaux

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