252
Receita: Cookies de amêndoa e limão, por Edu Guedes
Edu Guedes é chef de cozinha e apresentador do programa Hoje em Dia
Ingredientes
- ½ xícara de manteiga
- ¼ xic de açúcar de confeiteiro
- Raspas da casca de 2 limões
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem a manteiga, o açúcar de confeiteiro, as raspas de casca de limão, a essência, o sal e a farinha de trigo até que fique homogêneo
- Deixe descansar no refrigerador por 1 hora. Na seqüência, pegue uma porção da massa e molde o cookie ou abra a massa com o auxílio de um rolo com um plástico filme e corte com um cortador
- Coloque os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire-o do forno e deixe esfriar
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.