1,1K
Receita: Doce de coco, por Ana Maria Braga
Ingredientes
- 100 g de coco ralado úmido e adoçado
- 150 ml de leite
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado (395 g)
Calda de Coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparo
- Numa tigela misture 100 g de coco ralado úmido e adoçado, 150 ml de leite e deixe hidratar por 20 minutos
- Coloque numa outra tigela 3 ovos, 1 lata de leite condensado e misture bem com um batedor de arame
- Transfira a mistura para a tigela com o coco ralado hidratado e misture
- Em 4 xícaras que possam ir ao forno ou refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar coloque a massa de coco e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar
- Retire do forno e deixe esfriar
Calda de Coco
- Numa panela coloque ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar
- Adicione 1 xícara (chá) de leite de coco e deixe cozinhar até engrossar (mais ou menos 10 minutos). Retire do forno e sirva com o doce
Ana Maria Braga é apresentadora do programa Mais Você
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.