Receita De Moqueca Baiana
A moqueca é um prato típico da cozinha baiana. Em sua origem, povos indígenas da região costumavam assá-la numa grelha de varas ou em folhas de árvore cobertas por cinzas quentes.
Hoje, é feita em panela de barro e servida tradicionalmente com pirão de peixe e arroz.
Ingredientes
400 g de badejo
160 g de tomate sem pele e sem semente
40 g de pimentão vermelho (cortado em tiras)
40 g de pimentão amarelo (cortado em tiras)
40 g de pimentão verde (cortado em tiras)
80 g de cebola (cortado em tiras)
150 ml de caldo de peixe
150 ml de leite de coco reduzido
5 g de alho
40 ml de azeite de dendê
10 g de coentro
10 ml de óleo de canola
Sal e pimenta a gosto
Modo De Preparo
Na panela de barro já quente, coloque o óleo de canola e refogue o alho.
Adicione depois a cebola e os pimentões, e deixe-os até murchar um pouco. Coloque os tomates e o peixe.
Em seguida, acrescente o caldo de peixe e o leite de coco e deixe cozinhar.
No fim, adicione o azeite de dendê e o coentro.
Alex Atala é chef dos restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito.
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