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Receita: Fondue de Queijo, por Gustavo Jazra
De origem suíça, o Fondue foi criado durante a Segunda Guerra Mundial, em meio ao rigoroso inverno do país. Camponeses que moravam nas montanhas e não tinham como ir até as cidades buscar mantimentos, criaram um prato que fosse quente, simples e nutritivo, cuja base era queijo (já que eram produtores de leite) e mergulhavam pedaços de pão no queijo derretido para se alimentar.
Ingredientes
- 300 g de queijo emmental
- 300 g de queijo gruyère
- 300 g de queijo gouda
- 1 copo de vinho branco
- 1 cálice de brandy
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 dente de alho
Modo de preparo
- Descasque o dente de alho e passe no interior panela em fogo baixo. Retire-o.
- Adicione os queijos já picados em cubinhos (ou ralados) e mexa até que comecem a derreter.
- Dissolva o amido de milho no vinho e despeje a mistura na panela. Coloque também o brandy.
- Siga mexendo até obter uma mistura homogênea.
Gustavo Jazra é jornalista do Sonoma.
Harmoniza com esta receita: brancos de alta acidez, espumantes e tintos de corpo médio (Chardonnay, Chenin Blanc e Merlot)
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