1,1K
Receita: Kelewele (banana da terra frita e temperada)
Tendo sofrido a colonização do continente africano, Gana recebeu grande influência também na culinária. Frutas, legumes e farinha são ingredientes básicos do país e integram pratos tradicionais.
Ingredientes
- 4 a 6 bananas da terra cortadas em cubos
- 1 a 2 colheres de chá de pimenta cayenne
- Meia colher de chá de raiz de gengibre fresca, descascada e moída
- 1 colher de chá de sal
- Óleo vegetal para fritura
- Amendoins picados para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Moa juntos a raiz de gengibre, pimenta e sal e os misture em água. Deixe descansar por 10 minutos
- Coloque os cubos de banana da terra em uma tigela e derrame a mistura de temperos sobre eles
- Aqueça cerca de dois centímetros de óleo em uma frigideira funda
- Coloque os cubos de banana da terra na frigideira, mantendo-os separados para não grudarem
- Frite em porções sucessivas, se necessário
- Deixe fritar até que fiquem dourados, vire, e depois remova o excesso de óleo usando papel absorvente
- Decore com amendoim picado, se desejar
- Deixe esfriando por três minutos e sirva ainda quentes
Harmoniza com esta receita: brancos com alta acidez, toques picantes ou amendoados (Espumantes Bruts, Rieslign e Jerez)
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.