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Receita: Mousse de queijo brie com damascos, por Idana Spassini
A clássica combinação de queijo brie e damasco chega a todos os níveis em que é possível imaginá-la. Neste caso, uma mousse feita com o própria queijo e a calda de damascos se faz irresistível.
Ingredientes
- 150 mL de creme de leite fresco
- 150 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 100 g de queijo brie bem picadinho
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g) hidratada em 5 colheres de sopa de água fria e dissolvida conforme as instruções da embalagem
- Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
- 150 g de damascos picados
- 500 mL de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Bata no processador,todos os ingredientes, passe para uma tigela e tempere.Distribua em uma forma forrada com filme plástico alise a superfície e cubra com filme.
- Coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.
- Prepare a calda, levando todos os ingredientes ao fogo em uma panela e deixe ferver em fogo baixo, até formar uma calda rala e os damascos se desmancharem. Leve para gelar.
- Desenforme a mousse e sirva com a calda gelada.
Idana Spassini é a chef da vinícola Salton.
Harmoniza com esta receita: Espumantes brut ou demi-sec (Champagne, Prosecco ou exemplares nacionais)
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