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Além de ser um dos pratos mais conhecidos da região da Bairrada, no centro de Portugal, o já consagrado leitão à bairrada foi nomeada uma das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa.
O registro mais antigo da receita é de 1743 e o modo de preparo é muito parecido até hoje.
Ingredientes
- 1 leitão em pedaços médios (6 kg)
- 2 cabeças de alho descascadas
- 3 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta do reino moída
- 1 xícara de chá de azeite
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 3 folhas de louro
- 1 maço de louro fresco
Modo de preparo
- Para o tempero, soque em um pilão o alho junto com o sal e a salsa até que fique uma pasta.
- Feito isso, coloque em uma vasilha, acrescente o azeite, o vinho, misture e tempere os pedaços de leitão.
- Coloque tudo em uma travessa, disponha 3 folhas de louro em cima e leve para assar em forno alto (200º) por aproximadamente 2 horas ou até que fiquem muito dourados.
- A cada 30 minutos é importante molhar a carne com mais vinho com o auxílio do maço de louro.
Daniel Bork é apresentados do programa Dia Dia, da Band
Harmoniza com esta receita:
Vinhos encorpados e com muitos taninos (Tempranillo, Cabernet Sauvignon e tintos alentejanos)
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