Ingredientes
500 ml de leite
1 folha de louro
1 fatia grossa de cebola
1 lâmina de flor de noz-moscada
40g de manteiga sem sal
40g de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Aqueça lentamente o leite com a folha de louro, a de cebola e a lâmina de flor de noz-moscada
Desligue o fogo assim que o leite começar a ferver; tampe a panela e reserve por 30 minutos
Coe o leite e descarte os ingredientes restantes
Derreta lentamente a manteiga, em fogo baixo, em uma panela de fundo grosso
Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente, até a mistura homogeneizar, sem deixar que a cor se altere
Derrame o leite aos poucos e leve à fervura, sem parar de mexer, para prevenir a formação de grumos
Tempere com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada ralada. Ferva o molho gentilmente de 3 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.
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