Às vezes recheado com farofa, às vezes com legumes ou bacon. Afinal, como harmonizá-lo?
Até porque, para uma ceia tão especial, a bebida deve estar à altura do prato.
Receita: Peru ao molho de vinho, por Palmirinha
Se existe um vinho curinga, é o Pinot Noir. E é também uma das harmonizações mais indicadas para o peru – ainda mais quando a ave é regada a molho de vinho.
Um pouquinho mais denso e com um toque que adocica o palato, o molho pede um vinho que o acompanhe, e é de um Pinot Noir chileno que estamos falando.
Bem frutado e vivo, mas com um toque adocicado que vai cair perfeitamente.
Receita: Peru de natal com farofa de nozes, por Edu Guedes
Os espumantes têm acidez para harmonizar qualquer prato, quem dirá os Proseccos. A cremosidade dos melhores vai entrar no palato e irrigar a secura da carne.
E o melhor: as nozes desta farofa vão combinar perfeitamente com as notas de castanhas do nariz.
Receita: Peru assado com limão, salsa e alho, por Gordon Ramsay
Limão, salsa e alho emprestam muito aroma a esta receita (intensidade é a palavra que melhor define este peru!). Pense num vinho leve, que seja igualmente aromático e saboroso?
Não são poucos, verdade, mas as flores e frutas de um vivo e alegre Torrontés argentino vai harmonizar perfeitamente a ave – e acompanhá-la em delicadeza no palato.
Receita: Peru assado com purê de marrom glacê, por Janaína Rueda
A comida natalina soa doce por natureza, mas ganhou ainda mais dulçor nesta receita. Só quem já comeu marrom glacê sabe o que esperar de um purê feito do doce com aspecto aerado das castanhas portuguesas.
O vinho deve acompanhar o prato com a mesma intensidade e notas adocicadas, de preferência, para equipará-lo. Pensou em Riesling?
Nós também, num alemão Auslese docinho.
Receita: Peru nipo-brasileiro, por Carlos Ribeiro
Com ingredientes da culinária japonesa, esta receita ganha toques agridoces e muita intensidade de sabores – seja das frutas, do suco, do gengibre, do saquê ou do mel.
Um mosaico de sabores como este, só mesmo o Gewürztaminer. Ainda melhor: tem um paladar levemente adocicado que vai ajudar na harmonização.
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