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Receita: Ostras à Provençal, do Felix Bistrot
Provençal refere-se aos temperos e molhos que vêm da Provença – é de azeite, alho e ervas que estamos falando.
Provençal, no mundo da gastronomia, refere-se aos temperos e molhos que vêm da Provença – é de azeite, alho e ervas que estamos falando. Sendo assim, o molho provençal, à base de azeite e alho, é pouco cremoso, mas tem sabor marcante. Às margens do mar Mediterrâneo, a região também é conhecida pelas ostras que vêm de lá. E tem tudo a ver com o molho!
Ingredientes
- 300 g de tomate picados, sem casca e sem sementes
- 100 g de alho
- 500 mL de caldo de peixe
- 500 mL de vinho branco
- 100 mL de destilado de anis
- 5 estrelas de anis
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e leve ao fogo. Deixe o molho reduzir por aproximadamente 30 minutos.
- Dado o tempo, retire e deixe esfriar.
- Depois de frio, acrescente 300 mL de azeite de oliva extra virgem.
- Coloque o molho dentro das ostras e sirva.
Onde comer
Harmoniza com esta receita:
Vinhos com boa acidez e toques minerais (Chablis, rosé de Provença e Champagne)
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