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Receita: Pastel de carne, por Dona Maria Kuniko
O professor Ricardo Maranhão, da Universidade Anhembi Morumbi e coordenador do Centro de Pesquisas em Gastronomia Brasileira, afirma que o pastel frito tem origens européias, que na Idade Média o hábito era assar os pastéis, até que, na Península Ibérica tiveram a ideia de fritar a massa. Já Marcelo Angele, professor de gastronomia do Senac, o pastel é derivado do rolinho primavera, da culinária chinesa. Independente da teoria, o pastel se tornou tipicamente conhecido e apreciado.
Ingredientes
- 1 kg de patinho moído
- 1 cebola
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- Salsinha a gosto
- Sal
- Azeite
- Azeitona
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo
- Coloque duas colheres de óleo na panela. Espere esquentar bem em seguida coloque o alho e a carne moída
- Misture tudo até cozinhar bem. Retire os excessos e impurezas
- Em outra panela, coloque o azeite, a ebola, o tomate e refogue. Em seguida, junte a carne moída já preparada
- Depois de esfriar, acrescente salsinha, azeitona e sal. Em seguida, ponha as raspas de limão siciliano
- Por fim, é preciso acrescentar mais um pouco de azeite
Dona Maria Kuniko venceu duas vezes o concurso do melhor pastel de feira de São Paulo.
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