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Rita Lobo é chef e apresentadora do programa “Cozinha Prática”.
Ingredientes
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Para a massa
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- azeite para untar a tigela
Para O Recheio De Muçarela
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso (cerca de 150 g)
- 1/2 xícara (chá) de tomates grape cortados ao meio (90 g)
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate caseiro para pizza
- folhas de manjericão a gosto
- farinha de trigo e fubá para polvilhar
Modo De Preparo
Da massa
- Numa tigela, misture o fermento e o açúcar
- Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver
- Deixe em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos
- Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro
- Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante
- Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar
Para Sovar A Massa
- Encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira
- Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite.
- Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume
- Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta).
- Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início – caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
- Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções.
- Utilize a seguir ou, se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês
*OBS: se a massa estiver no congelador, deixe descongelar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de usar; se estiver na geladeira, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar.
Para O Recheio De Muçarela
- Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre
- Polvilhe a muçarela ralada e disponha os tomates
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar
- Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.
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