208
Ingredientes
- 1/2 queijo branco
- 1 pote de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 150 g de margarina
- 300 g de farinha
- 400 g de mini-alcachofra
- Alecrim
- Queijo ralado
- Sopa de cebola
- Sal
Modo de preparo
- Misture no processador (ou à mão mesmo!) farinha, margarina, uma gema, algumas folhas de alecrim e uma pitada de sal. Se não obtiver uma consistência de massa podre, vá tentando equilibrar farinha e margarina. Disponha a massa na forma de fundo falso de modo que fique bem fina.
- Bata no liquidificador o requeijão, creme de leite e queijo em pedaços. Adicione três ovos inteiros, queijo ralado, sopa de cebola e sal a gosto.
- Posicione as mini-alcachofras cortadas em pedaços na forma e cubra-as com o creme reservado no liquidificador. Finalize com um pouco de queijo ralado para gratinar.
- Depois de pré-aquecer o forno, cozinhe a quiche por cerca de uma hora em fogo baixo. Não custa nada dar aquela olhadinha discreta, só para conferir se está tudo bem! Pode ser que precise virar o lado ou tirar um pouco antes.
Gustavo Jazra é jornalista do Sonoma
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.