Receita: Rabanada ao vinho do porto, por Paul Valliere

Como não amar a mistura: doce + vinho? Impossível, né?

Paul Valliere é chef do Bistrot du leme

Ingredientes

  • 1 baguete de pão francês com 80g
  • 100ml de vinho do Porto
  • 3 ovos inteiros peneirados
  • 500ml de óleo de soja para fritar
  • 100 ml de leite condensado
  • 50ml de mel
  • 50ml de conhaque
  • Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Corte a baguete em fatias de um centímetro aproximadamente
  • Em uma tigela misture todos os demais ingredientes (exceto o açúcar e a canela para polvilhar)
  • Coloque as fatias de pão de molho nessa mistura por dois ou três minutos e depois escorra-as, retirando o excesso de líquidos
  • Aqueça o óleo e frite as fatias. Retire-as do fogo e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo
  • Arrume as fatias em uma travessa e polvilhe-as com açúcar e canela

Essa receita é mesmo deliciosa né?

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