Ingredientes
1/2 kg de arroz tipo arbóreo ou carnaroli
2 alhos poró grandes cortados em rodelas bem finas
1 maço de cebolinha verde cortada em rodelinhas
1 maço de salsa crespa
1/2 L de creme de leite fresco
300 g de queijo parmesão ralado grosso
2 L de água fervente com 2 caldos de carne ou galinha
1 cabeça de alho picado
1 cebola média picada
Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
200 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Frite o alho e a cebola no azeite e na manteiga. Acrescente o arroz e coloque a água fervente com uma concha aos poucos. Junte o alho poró e mexa sempre.
Mais ou menos na metade do cozimento, acrescente a cebolinha e um pouco de salsa. No final, termine o cozimento com o creme de leite, pimenta, noz-moscada e corrija o sal;
Por último, coloque o parmesão e mais um pouco de manteiga para dar brilho. Decore com a salsa.
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