375
Receita: Risoto de queijo cheddar, por Nigella Lawson
Nigella Lawson é chef de cozinha, apresentadora de televisão e jornalista britânica.
Ingredientes
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de azeite
- 2 alhos poró pequenos em fatias finas
- 300g de arroz para risoto
- 125 ml de vinho branco
- 1/2 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 125 g de queijo cheddar picado
- 2 colheres de chá de cebolinha picada
Modo de preparo
- Derreta azeite e manteiga em fogo médio, acrescente o alho poró e refogue até ele começar a amolecer
- Despeje o arroz de risoto e misture por 1 minuto ou 2
- Coloque o vinho e a mostarda, aumentando o fogo para o máximo
- Mexa sem parar até o líquido ser absorvido
- Comece a acrescentar, aos poucos, conchas do caldo de legumes, sempre mexendo e esperando que ele seja absorvido antes de colocar a próxima
- Mexa sem parar até o arroz cozinhar no ponto al dente (cerca de 18 minutos)
- Coloque o queijo e misture até derreter.
- Sirva o risoto imediatamente e decore com a cebolinha picada
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.