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Danielle Noce é a blogueira idealizadora por trás do site “I Could Kill for Desert”.
Ingredientes
Sorvete de amora
- 200g de purê de amora + 200g de amors picadas
- 200g de iogurte natural
- 100g de creme de leite fresco ou de latinha sem o soro
- 170g de açúcar cristal
- 6 gemas
Cookie de chocolate com chips de chocolate
- 100 gramas de chocolate amargo (50%)
- 70 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar impalpável
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 + 1/2 xícara de farinha
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 100 gramas de gotas de chocolate
Modo de preparo
Sorvete de amora
- Em uma panela, misture os 200 gramas de purê de amora (para fazê-lo, basta processar as amoras) com o iogurte natural, o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas (passadas pela peneira para retirar a película e evitar o gosto de ovo)
- Misture bem e leve ao fogo médio até a mistura atingir 82˚C – o ponto napê, em que a mistura cobre as costas de uma colher, você passa o dedo e o creme não volta para dentro do caminho feito com o dedo
- Depois, transfira o creme para uma tigela em banho-maria invertido, feito com água gelada e muito gelo, e mexa até que esfrie. Adicione então mais 200g de amoras picadas e cubra a tigela com plástico filme. Leve à geladeira por no mínimo 6h, mas o ideal são 12h para que o sorvete fique mais cremoso e saboroso
- Para preparar o sorvete na máquina: congele a mistura por 24h e depois bata na máquina em velocidade média por 12 a 15 minutos
- Se você não tiver uma máquina de sorvete, congele a mistura por 1h e depois bata vigorosamente com o fouet. Repita esse processo seis vezes ou até que o seu sorvete esteja bem cremoso e aerado
- Quando o sorvete estiver pronto, enrole bem o sorvete num plástico filme fazendo um formato de salsichão. É preciso que o sorvete esteja bem compacto, então aperte muito bem as pontas e feche com uma fita adesiva. Leve ao freezer até congelar
Cookie de chocolate com chips de chocolate
- Derreta o chocolate em banho maria
- Acrescente a manteiga, os dois açúcares e o ovo. Misture tudo
- Peneire a farinha com o cacau. Misture com o sal e o fermento em pó
- Junte todos os secos por cima dos demais ingredientes
- Misture tudo e cubra a massa com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até 24 horas, o que é o ideal
- Depois que a massa gelar, retire da geladeira e deixe voltar à temperatura ambiente (aproximadamente 1 hora)
- Então, faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro grande. Cada bolinha deve ter 15 gramas para que o cookie fique exatamente do tamanho do sorvete
- Disponha as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga e decore as bolinhas com as gotas de chocolate
- Leve para o congelador por 20 minutos
- Depois leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 12 minutos ou até que as bordas estejam douradas
- Retire os cookies da forma e coloque para esfriar em uma grade
Montagem
- Corte o sorvete em fatias e monte um sanduíche com dois cookies.
Nossa Indicação: VAN ZELLER MENÉRES PORTO FINE TAWNY
Por Alykhan Karim
Co-fundador e CEO de Sonoma Market
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
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