Este molusco é encontrado em abundância na Espanha, nas costas da Galícia. Na França é conhecido como “saint-jacques” e “vieira” em Portugal.Mais perto do Brasil, vieiras são mais encontradas na mares do Chile.

Ingredientes

16 vieiras frescas (já preparadas só a parte branca)

sal e pimenta

azeite

salada para servir

Modo de Preparo

Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite (não coloque muito, pois assim as vieiras fritam na gordura em excesso) e deixe aquecer muito bem

Tempere as vieiras com um pouco de sal e pimenta e coloque-as em círculo na frigideira

Deixe cozinhar cerca de 1 minuto ou 1 minuto e meio, de acordo com a espessura das vieiras, até começarem a ficar douradas nas extremidades

Comece depois a virá-las pela mesma ordem pela qual as colocou na frigideira, e deixe cozinhar mais 1 minuto do outro lado.

(Quando pressioná-las, as vieiras devem estar moles e não firmes. Se deixar cozinhar muito, elas ficam borrachudas.)

Sirva as vieiras como entrada com uma salada verde temperada com um vinagrete.

(Ou pode servir como prato principal com um risoto ou uma massa, por exemplo)

Gordon Ramsey é chef 3 estrelas Michelin e apresentador do programa Hell’s Kitchen.

Harmoniza com esta receita: vinhos brancos encorpados e espumantes (Pouilly-Fumé e Chardonnay).

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