Ingredientes
16 vieiras frescas (já preparadas só a parte branca)
sal e pimenta
azeite
salada para servir
Modo de Preparo
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite (não coloque muito, pois assim as vieiras fritam na gordura em excesso) e deixe aquecer muito bem
Tempere as vieiras com um pouco de sal e pimenta e coloque-as em círculo na frigideira
Deixe cozinhar cerca de 1 minuto ou 1 minuto e meio, de acordo com a espessura das vieiras, até começarem a ficar douradas nas extremidades
Comece depois a virá-las pela mesma ordem pela qual as colocou na frigideira, e deixe cozinhar mais 1 minuto do outro lado.
(Quando pressioná-las, as vieiras devem estar moles e não firmes. Se deixar cozinhar muito, elas ficam borrachudas.)
Sirva as vieiras como entrada com uma salada verde temperada com um vinagrete.
(Ou pode servir como prato principal com um risoto ou uma massa, por exemplo)
Gordon Ramsey é chef 3 estrelas Michelin e apresentador do programa Hell’s Kitchen.
Harmoniza com esta receita:
vinhos brancos encorpados e espumantes (Pouilly-Fumé e Chardonnay).
Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma
Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.