Receita: Cookie integral com geleia de morango, por Bela Gil

Bela Gil é chef especializada em culinária natural e atualmente apresenta o programa “Bela Cozinha”.

Ingredientes

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia, sem glúten (para quem quiser a receita livre de glúten)
  • 2 colheres (sobremesa) de semente de chia, triturada
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • Geleia de fruta sem açúcar
  • Pitada de sal marinho

    Geleia de morango

  • 2 copos de morango cortados ao meio
  • 1 colher de água

Modo de Preparo

Massa

  • Numa tigela, misture os ingredientes secos (aveia, chia e sal)
  • Numa outra tigela, misture os ingredientes molhados (melado, azeite, óleo de coco)
  • Jogue a mistura liquida sobre a mistura de aveia e mexa com a ajuda de uma colher
  • Faça os biscoitos pressionando o centro para dar espaço para colocar a geleia
  • Depois que os 16 biscoitos estiverem prontos numa forma, adicione a geleia em cada biscoito com a ajuda de uma colher (chá)
  • Coloque no forno por 20 minutos
  • Assim que os biscoitos saírem do forno eles estarão macios
  • Espere esfriar para retira-los da forma e servi-los bem crocante

Geleia de morango

  • Coloque água na panela e deixe borbulhar
  • Adicione o morango
  • Baixe o fogo e tampe a panela
  • Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo misturando de vez em quando para não grudar
  • Se os morangos secarem muito, coloque mais agua e misture bem
  • Os morangos devem desmanchar
  • Deve ficar com a consistência pastosa

*Opcional: pode colocar duas colheres de melado de cana para adoçar, mas não é necessário.

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