Ingredientes
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 170g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar
- Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas e, em seguida, junte a farinha peneirada, misturando até obter uma massa homogênea
- Unte com manteiga sem sal quatro pequenas formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro e reserve em uma assadeira em lugar fresco
- Coloque a massa nas formas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 4 minutos (retire assim que estiver com a superfície assada). Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com uma bola de sorvete de baunilha
- Se a massa estiver na geladeira, tirar 40 minutos antes para que esteja na temperatura adequada para ir ao forno – Unte as forminhas somente com manteiga. Nunca deixe a massa já na forminha na geladeira, pois isso dificulta na hora de desenformar
- O tempo de validade da massa crua, sob refrigeração, é de cinco dias
Erick Jacquin é chef do La Brasserie Erick, em São Paulo
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