Esse risoto super cremoso de beterraba ganha ainda mais textura e sabor com a alcachofra e o queijo de cabra. Aprenda a preparar!

Receita: Risoto de beterraba com queijo de cabra

Esse risoto super cremoso de beterraba ganha ainda mais textura e sabor com a alcachofra e o queijo de cabra. Para harmonizar, nossa sugestão é um espumante rosé ou seu rótulo preferido de Pinot Noir. Aprenda a preparar!

Ingredientes

1/2 beterraba (s) cortada em cubos
400 ml de caldo de legumes
1/2 dente (s) de alho
1 folha (s) de louro
2 grãos de pimenta do reino
50 ml de vinho branco
1/2 xícara de Paganini Arroz Carnaroli
1/2 cebola (s) picada
1 colher (es) de sopa de manteiga
1/2 lata (s) de Paganini Corações de Alcachofra
50 g de queijo de cabra Capril do Bosque “Rolinho Branco” (100g)

Caldo de legumes*
1/2 cebola (s) em rodelas
1/2 cenoura (s) em rodelas
1/2 de alho-poró (s) em rodelas finas
1/2 salsão (s) em pedaços médios
1 l de água

*essas quantidades rendem caldo para até duas porções.

Modo de Preparo

Caldo de legumes: colocar os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora (quando os legumes estiverem no fundo da panela, significa que o caldo está pronto).

No liquidificador, bata a beterraba com o caldo de legumes. Coe esse líquido e coloque em uma panela para aquecer.

Em outra panela coloque a alcachofra in natura com o alho, o louro, os grãos de pimenta e metade do vinho branco. Complete com água.

Cozinhe a alcachofra por aproximadamente 40 minutos em fogo médio ou até quando uma pétala saia com facilidade. Puxe e retire as pétalas do meio da alcachofra e, com o auxílio de uma colher, os seus pistilos.

Em outra panela coloque a manteiga, acrescente a cebola e refogue. Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

Coloque o caldo com a beterraba quente pouco a pouco até o arroz ficar al dente. Em seguida a alcachofra, o queijo de cabra, o sal e a pimenta.

Para a montagem do prato sirva o risoto dentro e decore com um pouco de queijo de cabra.

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