Receita: Risoto de queijo cheddar, por Nigella Lawson

Nigella Lawson é chef de cozinha, apresentadora de televisão e jornalista britânica.

Ingredientes

  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • 2 alhos poró pequenos em fatias finas
  • 300g de arroz para risoto
  • 125 ml de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de mostarda dijon
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 125 g de queijo cheddar picado
  • 2 colheres de chá de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Derreta azeite e manteiga em fogo médio, acrescente o alho poró e refogue até ele começar a amolecer
  • Despeje o arroz de risoto e misture por 1 minuto ou 2
  • Coloque o vinho e a mostarda, aumentando o fogo para o máximo
  • Mexa sem parar até o líquido ser absorvido
  • Comece a acrescentar, aos poucos, conchas do caldo de legumes, sempre mexendo e esperando que ele seja absorvido antes de colocar a próxima
  • Mexa sem parar até o arroz cozinhar no ponto al dente (cerca de 18 minutos)
  • Coloque o queijo e misture até derreter.
  • Sirva o risoto imediatamente e decore com a cebolinha picada

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