Receita: Sanduiche de cookie com sorvete, por Danielle Noce

Danielle Noce é a blogueira idealizadora por trás do site “I Could Kill for Desert”.

Ingredientes

Sorvete de amora

  • 200g de purê de amora + 200g de amors picadas
  • 200g de iogurte natural
  • 100g de creme de leite fresco ou de latinha sem o soro
  • 170g de açúcar cristal
  • 6 gemas

Cookie de chocolate com chips de chocolate

  • 100 gramas de chocolate amargo (50%)
  • 70 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar impalpável
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 + 1/2 xícara de farinha
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 100 gramas de gotas de chocolate

Modo de preparo

Sorvete de amora

  • Em uma panela, misture os 200 gramas de purê de amora (para fazê-lo, basta processar as amoras) com o iogurte natural, o creme de leite fresco, o açúcar e as gemas (passadas pela peneira para retirar a película e evitar o gosto de ovo)
  • Misture bem e leve ao fogo médio até a mistura atingir 82˚C – o ponto napê, em que a mistura cobre as costas de uma colher, você passa o dedo e o creme não volta para dentro do caminho feito com o dedo
  • Depois, transfira o creme para uma tigela em banho-maria invertido, feito com água gelada e muito gelo, e mexa até que esfrie. Adicione então mais 200g de amoras picadas e cubra a tigela com plástico filme. Leve à geladeira por no mínimo 6h, mas o ideal são 12h para que o sorvete fique mais cremoso e saboroso
  • Para preparar o sorvete na máquina: congele a mistura por 24h e depois bata na máquina em velocidade média por 12 a 15 minutos
  • Se você não tiver uma máquina de sorvete, congele a mistura por 1h e depois bata vigorosamente com o fouet. Repita esse processo seis vezes ou até que o seu sorvete esteja bem cremoso e aerado
  • Quando o sorvete estiver pronto, enrole bem o sorvete num plástico filme fazendo um formato de salsichão. É preciso que o sorvete esteja bem compacto, então aperte muito bem as pontas e feche com uma fita adesiva. Leve ao freezer até congelar

Cookie de chocolate com chips de chocolate

  • Derreta o chocolate em banho maria
  • Acrescente a manteiga, os dois açúcares e o ovo. Misture tudo
  • Peneire a farinha com o cacau. Misture com o sal e o fermento em pó
  • Junte todos os secos por cima dos demais ingredientes
  • Misture tudo e cubra a massa com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até 24 horas, o que é o ideal
  • Depois que a massa gelar, retire da geladeira e deixe voltar à temperatura ambiente (aproximadamente 1 hora)
  • Então, faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro grande. Cada bolinha deve ter 15 gramas para que o cookie fique exatamente do tamanho do sorvete
  • Disponha as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga e decore as bolinhas com as gotas de chocolate
  • Leve para o congelador por 20 minutos
  • Depois leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 12 minutos ou até que as bordas estejam douradas
  • Retire os cookies da forma e coloque para esfriar em uma grade

Montagem

  • Corte o sorvete em fatias e monte um sanduíche com dois cookies.

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.