Receita simples e requintada de Café Cremoso com Vinho do Porto, por Maria Luiza Ctenas, nutricionista do McDonald's e chef do McGourmet.

 

Receita: Café Cremoso com Vinho do Porto, por Maria Luiza Ctenas

Os vinhos do Porto, que saíam do Douro no século 17, com destino à Inglaterra, recebiam pequenas doses de aguardente vínica para conservação durante a viagem – e foi daí que surgiu o fortificado “do Porto”. Além de estarem presentes em muitos coquetéis, descobrimos esta versão com café (que vale muito a pena!).

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de vinho do Porto
  • 300 mL de leite desnatado
  • 6 colheres de sopa de creme de leite pasteurizado
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de café solúvel

Para decorar: doce de casca de laranja cristalizada

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela o vinho do Porto, 200 mL de leite, o creme de leite, o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo até ferver
  • Retire do fogo e misture o café solúvel e reserve
  • Aqueça o leite restante, despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve. Se preferir, bata com um batedor manual
  • Distribua a bebida em taças e por cima arrume a espuma de leite. Decore com doce de casca de laranja cristalizada

Maria Luiza Ctenas é nutricionista do McDonald’s e chef do McGourmet

Os melhores vinhos para sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.

 

Blog Sonoma Market

Você também pode gostar

Deixe um Comentário