Receita: Risoto de brie com confit de tomate verde, por José Estan

Receita de risoto de brie com confit de tomate verde, por José Estan.

José Estan é curador gastronômico do Sonoma

Ingredientes

  • 2,5 xícaras de arroz para risotto
  • 1,5 xícara de vinho branco
  • 150 a 200 g de queijo brie
  • 2 L de caldo de carne
  • 1 cebola grande
  • Confit de tomate verde a gosto

Modo de preparo

  • Mantenha o caldo em fogo baixo para que fique sempre aquecido. Enquanto isso, corte o brie em cubos pequenos e reserve alguns pedaços maiores para enfeitar o prato.
  • Refogue a cebola na manteiga e, em seguida, adicione o arroz e o vinho branco.
  • Vá adicionando o caldo aos poucos para sempre deixar um dedo de caldo acima da camada do arroz. Mexa sem parar.
  • Você saberá que está no ponto certo quando o arroz começar a ficar cremoso e reparar que ao misturar o arroz já consegue ver o fundo da panela (justamente por estar mais cremoso). Vá experimentando também para saber se está no ponto desejado. Assim que chegar nele, desligue o fogo um pouco antes (ele vai cozinhar mais um pouco enquanto esfria).
  • Jogue o brie cortado e misture bem. O queijo irá derreter.
  • Sirva as porções nos pratos e finalize com uma boa cobertura com duas colheres de sopa de confit de tomate no centro. Não se esqueça de colocar os pedaços maiores de brie e sirva.

Os melhores vinhos para acompanhar sua receita você encontra na Sonoma


Quer saber mais? Veja também outros artigos relacionados.